目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC04519.JPG

<特奧國家隊選拔5月29、30日嘉義啟智學校>                                  DSC04520.JPG DSC04529.JPG

在我國小的時候,「足球」這項運動深深的吸引了我;通過第一場足球隊選拔之後,「足球」正式走入我的人生。透過足球運動,我的身體日益強健;一次又一次突破自我的比賽,足球對我的鼓舞,影響甚大!我的家人十分支持我,我懷抱著對足球的熱情,經歷了2000年奧運、2003年亞洲盃室內五人錦標賽及2006年世界杯後,開始了英國職業聯賽的旅途。在英國的期間,我嘗試了許多不同的球隊,接觸了多種不同的練球方式,2004年到2007年加入英國聯賽二軍,展開為期一年的二軍賽事。2008年嘗試到美國職業足球大聯盟測試,展開新的職業球員之旅。

回國後,期望能讓足球運動豐富國人的生活,我在奇美、安麗兒藥局、蔚華科技財團法人蔚華教育基金會的贊助下,致力於推廣基層足球運動,並且在台南地區辦理陽光樂活足球營,也因此開始我推展特殊奧運足球的志業。特殊學生因為身體上的限制,其實需要更多的體育協助與指導,80%的特殊學生離開學校教育後,無法參與體育活動,容易造成肥胖,日復一日,習慣週而復始的生活,活在沙發與電視遙控器之間,心血管疾病、糖尿病、高血壓等慢性病將伴隨而來。

而特殊奧運正是為了讓身心障礙者成為有用的、有生產力的公民,使他們被社會接受與尊敬的運動會!正式特奧分為夏季特奧與冬季特奧,「特奧足球」便屬於夏季特奧運動項目。

2009年7月因參與特奧足球講師,認識了紅十字會育幼中心慈暉園。國小及國中時期曾有購買紅十字會郵票的經驗,但沒想到有一天能夠身體力行的協助這群特殊的學員。2009年9月,在林院長的邀約下,我開始協助慈暉園的特殊學生透過足球進行體適能活動。經過6個月的練習,慈暉園的大小朋友對體適能活動樂此不疲,搭配音樂律動及肢體協調訓練,讓學員更進一步的提升肢體行動能力。足球體適能也讓學員可以產生的多巴胺、血清張素可以紓解壓力,減少焦慮,在臨床上已看到運動所產生的腦內啡,可以替代百憂解和利他能等治療憂鬱症的藥效。更重要的是,在這段時間,我再次見證了特殊奧運活動讓這群特殊的朋友們變得開心、有自信!

powerowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

六月又到了世界盃嚕 感謝台視

家聖參加  鑽石夜總會錄影 街頭足球DSC04139.JPG 

DSC04146.JPG    

希望多一點大學生、體育學院學生多多練習

更希望這一集的節目 可以更多人喜愛足球

powerowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

台南縣立紅瓦厝國小

街頭足球表演

時間:5月9日星期 六

DSC05966.JPG DSC05970.JPG DSC05969.JPG   

大鵬展翅

DSC05963.JPG IMG_4988.JPG


powerowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 DSC_0226_調整大小.jpg 

所有的夢想都很傻,一開始也都很孤單。

但,當越來越多人認同這件傻事之後,

世界就會慢慢轉變,你將會開始滿足,

越來越容易感動,也越來越多人被感動,

因而加入我們,一切也因此有所不同!

powerowen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論